Участник 31. Хитрая парочка - 70

Парад Иллюзий
Дожди бывают разные,
Как цвет карандашей.
По будням и на праздники
Прольются по душе.

Зимой они блестящие,
Что бисер холодны.
С теплом придёт бодрящий всех
ЗЕЛЁНЫЙ дождь весны.

А летом все поющие,
Цветастые дожди,
Как витязи могучие -
В них друга б обрести!

С осеннею распутицей
Усталые, как сон,
Они занудно крутятся
Под старый патефон.

Дожди бывают разные,
Плетя капели сеть.
И в горести, и в РАДОСТИ
Люблю на них смотреть.