Дорога на Валаам

Юрий Тамистов
Вьётся, вьётся дороженька небытная
Господа величающих за собой ведёт
От дома родного, отцами завещанного,
В державу восхитительную озёрных вод.

Серебрится, зыбится путь Ладожский
К чудным, Богоизбранным островам.
Звонница храма Спасо-Преображенского
Маяк путникам неподвластный штормам.

О скалы гранитные рокочут и бьются
Волны беспрестанные житейских бурь.
Свинцовая мгла, как ехидна кусает
Куполов собора торжественную лазурь.

Но стоит извека твердыней неколебимою
Тем, кто ищет истины, кто духом упрям,
Монастырь – удел странников очарованных,
Нашедших дорогу верную на Валаам.