Халявилась, карявилась

Федор Летучев
Халявилась, карявилась
Подбочная орава.
Соседи призадумались,
Как усмирить родню? 
А сука подзаборная -
Заплечная шалава
Родню единокровную
Стащила в западню.

Отправила вмиг дедушку,
А с ним его снегурку,
На три народных буквы,
Понятных и ежу.
И кто теперь не скачущий,
Одна дорога в дурку.
Ведь в ней сейчас спокойнее,
Понятно дураку.

А Санта, он не  валенок,
Он входит через трубы
Сует свои подарочки
В залатанный чулок.
А почему в чулочек-то?
Да чтобы легче стырить,
Взвалил его на плечико,
И в угол уволок