Любовь и стихи. Эхо

Людмила Пайль
Эхо на "Любовь и стихи" Евгения Феденёва:
http://stihi.ru/2022/04/13/2443

Адрес авторской страницы  http://stihi.ru/avtor/evgfed

* * * * *
Снова вижу тебя... Не впервые...
И следы на лице от питья...
Размышляю... Поэтам России
Без полушки, наверно, нельзя...

Но, прознав про твои намерения
Мне морали добавить слегка,
Я б спросила совета у Ленина,
Или, может быть, у Печника...

Да не смогут они дать советочки -
Загустела венозная кровь...
Мне б хватило сиреневой веточки
И трёх слов, чтоб со словом "Любовь..."
 
А закат снова в небе полощется,
Разбросав по просторам огня
Ты же, Жень, в близлежащую рощицу
В сотый раз убежишь от меня...

Я останусь кукушка - кукушкою,
Как старуха, с разбитостью крыл,
И возьму в руки томик А-Пушкина,
Прочитаю про "Я вас любил".

А в саду расцветает смородина,
Сеновал покосился слегка,
Ты поёшь про про берёзку, про родину
И про утренний крик петуха.

Это все мне, конечно, же нравится,
Но коль замуж меня ты зовёшь,
Я за крохи твои, что останутся,
Не смогу удержаться, как хошь...

Не хочу я буянить-скандалиться
И беречь свою девичья честь,
Пока ты на Стихи.ре скиталишься...
Уж, прости меня, Жека... Как есть...

16.03.2023