Итоги

Владимир Тарасенко 65
Итог по жизни - жил как все...
И в общем кой чего добился.
Что потерял? Что сохранил?
- Когда?!.. И где!?..
О чём мечтал - когда родился?!

Вопросы эти, брат нам каждому задал.
Ответы разные - хорошие мы получили.
Храните в сердце истину, как тайну!
- Бог сказал!
И радость переполнит вас, коль сохранили.

Мы иногда живём и размышляем...
И за последствия, себя корим.
И мысли, что не тем мы сердце наполняем,
Причина в этом! Потому грешим...

Ведь если ты наполнился добром.
Добро из сердца потечёт - потоком!
А если ты у серебра и зла - рабом,
То ближнего ударит, словно током.

О Господи! Нам помоги!
Просей, проверь все помыслы Ты наши.
И от греха нас Боже - сбереги!
Чтоб не испить из ядовитой греха чаши.

Пусть сердце радуется от приятных слов!
Всё по порядку - сердце и поступок.
Плохое выбрось и очистись от греха оков.
Храни добро! Греху же никаких уступок.

На страже сердца стой как воин.
Храни, что дорого, чему учил Христос.
Тогда - Итог! Ты Царства Божия достоин.
И самый главный ты решил вопрос!