Пожизненный дурак

Лигинченко Елена
Благодарю за вдохновение автора

                На плоской я живу земле
                Без дна...пью из стакана
                Слышу с полки на стене
                Голос таракана
                <…>
                Я,пожизненный дурак
                Не верю и не верил
                <…>
                Судьба,как с под лекала
                Умных в мире до хера!
                Думающих мало...
                Игорь Архицкий         
                («Думающим…»)
                http://stihi.ru/2022/02/04/4120

                <…> крыса Лигинченко шныряет вдоль и поперёк....
                Игорь Архицкий   06.01.2023 18:31

                Очухалась дурочка?Кепку надела на своё продолжение шеи лживая слякоть?Веслом,меня веслом!
                Игорь Архицкий   10.03.2023 06:43 

                <…> как бывшему оперу всегда доставляет удовольствие и хотел дать понять даме,что на силу всегда
                найдётся сила...я просто развлекался,если честно <…>
                Игорь Архицкий   06.01.2023 07:48

                Он токсикозом мучается страшным,
                Но докторов игнорит – вот беда.
                Сергей Лапшин «Моему другу Игорю Архицкому»

«ПОЖИЗНЕННЫЙ ДУРАК» наказан Богом –
И продолжает яростно грешить.
Придурку в преисподнюю дорога…
Недолго алкашу осталось жить,

Но гнойно кочевряжится всё так же:
Куражится дед из последних сил,
Захлёбываясь в сатанинском раже,
Пока цирроз его не подкосил.

Торопится гнильё своё народу
Зло вывалить у Бога на виду –
Являет всю бесовскую природу,
Что завлекла в болото и в БЕДУ.

О чём он ДУМАЛ раньше? Веселился
Беспечной (как из басни) стрекозой:
Спиртным по гланды радостно запился –
А нынче умывается слезой…

И бешенством, и желчью истекает
(Дед ищет виноватых в личном зле) –
А Лена понимающе моргает,
Усевшись на раздавленном ВЕСЛЕ
 
И КЕПКУ поправляя деловито,
Жалея неприглядного мента:
Его мура на редкость ядовита,
В душе гниющей – злая пустота…
               
Чего в сердцах зловред ни сочиняет –
Пытается усердно уязвить;
По всей Стихире КРЫСЮКОМ ШНЫРЯЕТ,
Чтоб болевые точки уловить.

А что в итоге? Водопад экспромтов!
Спасибо вдохновителю. Ура!
Усилия тупого «мастодонта»* –
Пустая безнадёжная игра.

ДУРАК не понимает очевида –
Стихи глаголют сами за себя**.
Чем больше пыжится дед ядовито,
Тем больше усмехается СУДЬБА.

13, 15.03.2023   
________________________

* « <…>
Про музыку, стихи и даже прозу
Он каждому по жизни даст расклад.
И каждому готов вонзить занозу –
Всем, не согласным с ним, и непременно в зад.
<…>»
(Сергей Лапшин «Моему другу Игорю Архицкому»)

** Таланты истинны за критику не злятся:
Их повредить она не может красоты.
Одни поддельные цветы
Дождя боятся.
Иван КРЫЛОВ, басня «Цветы»