Кипяток

Русский Солдат
Война - вот где, немало спекуляций,
Где святость с подлостью бок О бок каждый миг,
На лапу ждёт таможенник за рации,
А смерть братишку держит за кадык.

Одним землянка кажется гостиницей,
Другим - комфортный подавай отель…
Война… дай, Господи, на ней не оскотиниться
За пайку, звания, за звёзды и постель…

Что на войне всего невыносимее?
Помимо боли, страха и смертей?
Лежать, уставившись глазами в небо синее?
Или тонуть в душевной пустоте?

«Азовца» взяли, резавшего наших
И всё затем кидавшего в соцсеть…
А он:
- Конвенция!
И прочую парашу,
Смеясь в лицо, пытается втереть…

Ведро воды для ужина кипело -
Братишка дров подкинул в костерок…
Но вот конвенция слегка крючок задела
И на «азовца» хлынул кипяток…

Кричал он долго, не смеялся больше…
И не до смеха было нам самим…
В войне всегда нет ничего хорошего,
Об этом мы открыто говорим…

Не оскотиниться… вот сложная задача…
Но с тем «азовцем» сожаленья нет -
Ему за мерзость кипятком заплачено
Взамен иудиных серебряных монет.

© Сергей Ефимов