Бумажный кораблик

Маэстрос
Корабликом бумажным по ручьям
Плывёт в былое вновь лихая память.
Туда, где был с любимой счастлив я
И, где любовь нас ранила шипами.

По мостовым несёт челнок вода
Вдоль тех дворов и тех знакомых окон.
На нём, как прежде, я плыву туда,
Где был твой взгляд из лип цветущих соткан.

По старым скверам, мимо фонарей
И той скамейки, где весной хмелея,
Дарила ты зефиров всех нежней
Свой поцелуй на сказочной аллее.

Качается мой маленький фрегат,
А вместе с ним качаются виденья.
И бузиною красною закат
Горит опять над наших рук сплетеньем.

Из года в год я буду плыть на нём:
На палубе да хоть в копчёном трюме.
Туда, где были счастливы вдвоём,   
Любили где и где мы были юны...