Реквием

Алмаз Кенжегалиев
Он ещё дышал, но очень слабо,
В снежном поле умирал солдат,
Окровавлен орден «За отвагу»,
Хлопья снега медленно кружат.

Он лежал, не слыша звуков боя,
Словно в тишине, вдали от всех.
Только в облаках над головою,
Эхом раздавался детский смех.

Вдруг перед глазами панорама,
Во дворе цветущий летний сад,
В синем платье молодая мама
Ждёт его, как много лет назад.

На её ладонях гроздья вишни,
Он ребёнок с кружкой молока,
И порхает бабочка над крышей,
Над цветочным полем в облака.

Падают снежинки белым светом,
Он лежит как скошенный цветок.
Снег окрашен ярко-алым цветом
Будто с молоком вишнёвый сок...

16.03.2023г.