СТИХ

Владимир Писляков
О стране дурная слава,
а героев - нет!
Слоган слева, лозунг справа -
Гитлера завет...

Чтобы выковать мечи,
нет уже ОРАЛ,
и, казалось бы, - молчи,
но нацист кричал.

Укр ОРАЛ: убить, мол, мало
русских и других!
Дали крепко по хлебалу -
лишь тогда он... СТИХ.


ПРИМЕЧАНИЯ филолога.
1."Перекуём мечи на орала!" известный мирный лозунг, где "орало" - плуг.
2. Ещё пример ОМОНИМА: слово "СТИХ" здесь - глагол!