Мартовское

Игорь Апрельский
Зима весну остановила, в промерзшем парке снег глубок.
Когда ещё такое было, чтоб пьяным месяц был марток?!

Здесь в марте холод изначально всевластен, посылая лед.
И королевы взгляд печальный сквозь снег нежданно вдруг мелькнет.

Фонарь, желтея в ночь, мерцает. Так тихо… только снегопад.
Да, нас весна подстерегает, и чей-то вздох и чей-то взгляд.

Пускай ещё зимы концерты с метелью кружат, ширят круг,
А мы, как в сказке, Кай и Герда идём, не разжимая рук…