Казачья доля

Иванчей Виктор Николаевич
Пронеслась галопом.Пронеслась галопом.
Пролетела вихрем, сотня казаков.
Выстрелы да крики. Выстрелы да крики.
Искры, звон металла, боевых клинков.

Молодой урядник. Молодой урядник,
Из станицы "Дальней",кровью залился.
За лицо схватился. За лицо схватился,
Головой склонился, в сЕдло уперся.

И с коня гнедого,и с коня гнедого,
Уронивши шашку, казачок упал.
Как же получилось? Как же получилось?.
Что клинком турецким, янычар достал.

Тихий вольный ветер.Тихий вольный ветер.
Ветер над ковылью, тело отпоет.
В чистом донском небе.В чистом донском небе,
Жаворонок в небе, песню пропоет.
            Припев:
Эх урядник, урядник. Молодой казак.
Не жалей, что прожил жизнь свою не так.
Ты служил Отчизне, вере и царю,
И отдал не зря ты молодость свою.

           16.03.2023 год.