Весны ожидаемой поступь...

Петр Брянцев
Подтаяли южные склоны,
Макушки у гор почернели,
В снегу все лесные кордоны,
Земля ещё в снежной постели.
Грачи оседлали дороги,
Теплом задышала природа,
В журчаньи ручьёв диалоги-
Набрались уже кислорода!
Берёзы стволами сверкают-
Весенней своей белизною.
Ветвями о лете вздыхают,
Качаясь от ветра волною.
Во всём наблюдается зримо
Весны ожидаемой почерк.
Волненье в душе ощутимо-
Надёжный весенний звоночек!

16.03.2023 года