Из клетки...

Александр Шталкин
В бреду шептала - "Поскорей согрей!"
И, к камельку протягивая руки,
Узрел я тени сказочных зверей
И прямо в высь натянутые луки;
Судьба добычей вовсе не была,
Как не дарила страннику пощады,
А лошадь, закусивши удила,
Кидала седока на баррикады!

Тогда мальца неведение спасло
И ускользнул олень от стрел Дианы,
Но Вещий распростёр своё крыло
И залечил прикосновеньем раны!
Прошли года, по возрасту старик,
Карябаю случайные заметки:
"Согрей меня!" - припомнив страстный крик:
Весной я птичку выпущу из клетки!