Сосна упала вековая

Дмитрий Лесник
Сосна упала вековая,
Меня едва не пережив.
Она стояла - я родился.
Иду тропой - она лежит.

Здесь день и ночь менялись часто.
Здесь пахло сеном и землей.
И было холодно и ясно.
Земля цвела, лило дождем.

Река все та же.
Тот же берег.
Все тот же лес.
Но я другой.

Сосна упала вековая,
А я все топаю тропой.

30.08.20