Два городка Сказка

Лидия Дунай
В одном городке, назовём его Чистый городок, жили очень чистоплотные люди. Они наводили порядок, чистили и убирали мусор везде: в своих квартирах, во дворах и на улицах. Они не бросали фантиков от конфет, бутылок из-под воды, и вообще следили за чистотой в городке. Дворникам там совершенно нечего было делать. С утра только пройдут по дворам и улицам, посмотрят, не занесло ли ветром какой-нибудь мусор из соседнего городка, который был известен тем, что был очень грязным. Его так и называли Мусорным.

В Мусорном городке никто не убирался и все бросали мусор, где придётся. Съел мальчишка конфетку, и фантик тут же бросил, выпил кто-то сок, и тут же бутылку бросил. Дворники уже перестали убирать улицы и дворы. Потому что это было совершенно бесполезное занятие. Они просто не успевали убирать и плюнули на это.
 
И вот однажды в Мусорном городке жители стали превращаться в свиней. Вышел мальчик из дома в школу, стал карабкаться в мусоре, нырял туда с головой, вылезал, а у школы вместо мальчика вылезал поросёнок.
Пошёл мужчина на работу, карабкался в мусоре и вдруг вылезает из мусора большой свин.

А в Чистом городке в один из дней услышали люди какой-то визг, удивились и пошли посмотреть, что случилось в Мусорном городке, почему там визжат.
И увидели люди свиней и поросят. Удивились люди, собрались все жители Чистого городка и все дворники вместе и за неделю убрали Мусорный городок, и решили сделать из него свиноферму.

Спустя год это уже была известная на весь регион свиноферма. Там была чистота и порядок, и  большой приплод свиней.
И даже самый большой свин получил на выставке медаль за вес, чистую кожу и самый большой пятачок.

А люди поговаривают, что раньше это был Мэр Мусорного городка.

16.03.2023.