Печаль

Алексей Николаевич Поткин
О боже, как же вы печальны.
У вас поникший горем взгляд.
И в мыслях лик многострадальный
Себя показывать не рад.

И кто же так расстроил сильно?
О ком печетесь думой вы?
Шагами в мыслях семимильно
Вы прибавляете волны.

Из глазок вытекают слёзки,
Спадая змейкой по щеке.
И рядом плачут две березки,
Ветвями гладят по спине.

И даже солнышко за тучкой,
Не хочет больше выходить.
Собачка рядом с вами, Жучка
Так хочет в сердце угодить.

Слезинки лаской с кисти лижет,
Поддержку Вам всем видом шлёт.
И от её стараний может
Спокойствие к Вам забредет.

16.03.2023