День и ночь

Анна Прянникова
день и ночь - светотени встречаются утром
и объятья не могут шальные разжать на минуту
они вместе и врозь и картечью стреляет рассудок
и лазурными хлопьями счастье небес перламутра

В поцелуе слились вопреки всем обыденным будням
ведь пока они вместе так много отмеряно людям
нереальный полет и райских напевов причуды
так реально всё то, что может казаться абсурдным.

Это песни сверчков и зари юной алой этюды
здесь и нежность и страсть и тепло и рассвет сродни чуду
мир  любви, солнца луч, нежных трелей небес изумруды
и загадки вселенной, ее непростые маршруты.

16.03.2023