Кого ловить?

Юрий Олекс
Подарила кошка мышку,
Принесла своей хозяйке.
Жаль, конечно, нам малышку,
Что попала в когти Майке.

Майка – это наша кошка,
От нее вреда немного:
Ну, нагадит где немножко
Меховая недотрога…

То сосиску со стола
Стащит, если не убрали,
Но наказывать за это
Будет правильно едва ли.

А мышей она не ест,
Хоть и ловит их окрест.
У порога лишь оставит –
Пусть хозяйка, мол, похвалит.

Из мышей не будешь стряпать,
Мышку надо как-то спрятать.
Вот такая ce la vie.
Лучше бабочек лови!