16 марта. Максим Горький

Игорь Тычинин
16 марта 1868 года родился Алексей Максимович Пешков, Максим Горький.

     Алексей Максимович Пешков, Горький Максим
     С усами огромными. Доброй улыбкой.
     Он многое в литературе открыл.
     Бывало и так. Делал ошибки
     Потом исправлял их. Ведь рушился мир!
     Романы и пьесы правду несли
     И мир узнавал про Россию тогдашнюю
     По ним. Ведь были они настоящие!
     "На дне", "Буревестник", конечно же "Мать"
     Останутся классикой. Будут читать
     Их снова снова. Его вспоминать!
     Спасибо Вам Горький осталось сказать!