Сицилианская защита

Влад Китакадзэ
Враги не те - кто роют смерти ямы.
Они - причина - разобраться кто ты есть.
Опасней те - что мнят себя друзьями.
На чьих губах,  как мёд,  размазана  их лесть.

Враги не те - кто вышел штык на штык.
Сама природа заставляет быть смелее.
Опасней те,  что молча,  вешают ярлык,
И незаметно раны будут выжигать на теле.

Враги не те - кто стал лицом к лицу
По чьей-то воле отсидевшегося дяди.
А те,  кто принял мзду в угоду подлецу.
И совершал "сакральные" обряды.

И враг не тот,  кто нож приставил к горлу.
Угрюмо выдержке завидовал твоей.
А тот,  кому костюм пришёлся впору,
Сто тысяч раз отмытый от людских кровей.

И кто здесь враг?
И где друзья?
Вся жизнь - безсрочная возня.
Сорвать.
Урвать.
Вонзить поглубже.
Кто первый первого задушит.

Мы разучились просто жить.
Без фальши взять и полюбить.
Знать,  человек - уж так устроен.
А Бог...
Как думаешь?
Расстроен?

Наврядли.
Не про его мы честь.
Но он то знает кто мы есть.
Великий Сон.
Частица малая.

Застрявшие между фракталами.

/По последним данным разведки,  Человек и есть проявление высшей сущности Бытия - Абсолюта. Весь смысл,  по крайней мере,  этого мира - как можно дольше держать это в тайне,  иначе Игра потеряет суть.
Ведь,  фигуры на шахматной доске в процессе партии исчезают,  теоретически может остаться один победивший Король,  но и его можно удалить с поля одним щелчком пальца,  просто так. Так как поле битвы должно быть расчищено для новой партии.
Доска - свободна.
Она - не преходяща./