Мы родились в шестидесятом

Лариса Ратич
Мы родились в шестидесятом
в великой избранной стране.
Мы добывали мирный атом
и говорили "НЕТ" войне.

Мы родились в шестидесятом,
что было лучшей из наград.
В то время каждый был богатым,
хорошей книге - сердцем рад.

Хорошей песне, словно другу,
навеки душу отдавал.
Мы величали ближним кругом
всех тех, кто с нами подпевал.

Нас не сломить, не переделать.
Не тратьте силы. Труд пустой!
За вами - шум, за нами - дело.
Расклад понятный и простой.

И наши дети, внуки наши,
взвалив на плечи ратный труд,
вам популярный жест покажут
и по заслугам воздадут!