Ежик

Александр Дей-Русс
Вот колючий серый ежик.
Ни головы у него, ни ножек.
От зверей злых увернулся.
И в клубочек он свернулся.

Иногда по вечерам
Он приходит в гости к нам.
Если ручки протянуть,
Может сильно он кольнуть.

Ходит в чащу по тропинке
За грибами без корзинки.
А зачем ему корзинка,
Если вся в иголках спинка!

Знаешь кто его соседи? –
Лисы, белки и медведи.
С ним стараются сдружиться
Никто драться не решится.