Напиши нам отец

Валентин Перминов 2
Напиши нам отец, как у вас там дела.
Отзвенели наверно капели.
Потеплела земля, зеленеет трава,
стаи с юга давно прилетели.

Напиши, как в саду распустилась листва,
что пшеницей засеяно поле,
как свежа и вкусна из колодца вода
и как вечер уставший доволен.

Напиши, как поют до зари соловьи. 
Нам земные дела интересны,
потому как не дожили мы до весны,
защищая отечество честно.

Не пиши об одном, мы уверены в том,
что победа и правда за нами
и что ночью и днём полыхает огнём,
о погибших в боях ваша память.