День смеха

Татьяна Варламова Шутка
Сегодня – день смеха!
Вот это потеха!
Смешинки повсюду
Летают вокруг!
Сегодня все шутят,               
Шалят, баламутят,
И люди забавными               
Сделались вдруг!               

Что в мире творится?
Кругом небылицы!
Хотят все друг друга
Смешно разыграть,               
И каждый прохожий
Стремится, похоже,               
С серьёзнейшим видом
Потешно соврать:   

-У вас в шляпе – дырка!
-А вам нужна стирка:
Пиджак ваш испачкан,
Он с белой спиной! 
-Сокровищ хотите?
Скорее бегите
На речку за мостик,-
Там клад под сосной!

- С утра дарят в парке
Лентяям подарки!
- Слыхали? В метро
Прошмыгнул крокодил!
- Я прямо с балкона               
Вскочил на дракона! 
- А я у кальмара
Взял банку чернил!   

-Блестят ваши стразы,
А щёки чумазы,
Скорее умойте же
С мылом лицо!
-Петух на насесте
В подарок невесте
Задумал снести               
Золотое яйцо!

-Шагайте смелее, -
Там тигр на аллее!
-А вам на затылок
Присела оса.
Не двигайтесь! Стойте!
И песенку пойте.
Оса будет слушать
Концерт полчаса.

Такой вот день смеха
Все шутят! Потеха…
Повсюду слышны
Озорные смешки.
Меня разыграли.
Вы тоже приврали?
Умора… Смешно!
-Ха-ха-ха!
-Хи-хи-хи!