Безделушки - 5

Ирина Финкель
№1

И даже если рушатся каноны,
Разверзлись небеса, и снег в разгар весны,
Она не струсит. Справится. Но стоном
Досада - из-за пряди седины.

№2

 Виноват всегда тот, кто умнее других -
И всё на своя возвратится круги.
Да только вопрос просверлит светлый ум:
Быть лучше виновным - иль глупым без дум?

№3

Ночь всё длиннее...
Сон всё короче...
Сны то томительнее, то мрачнее.
Думы толпятся.
И между прочим
Сверлит вопрос:влюблена? иль старею?..

№4

Где-то снег под ногами хрумчит.
Где-то тают сосулек остатки...
Только время безудержно мчит-
Что в остатке?..

№5

Плохие актёры  — и он, и она,
В театре, где каждому выпала роль:
Он делает вид, что она не нужна,
Она, что нужна ему, как мясу соль.

№6

Когда весь мир погряз
                до кончиков волос
В сплошных заботах
                не о хлебе - о "зефирках",
И не понять: он насовсем вразнос? -
Одна проблема:
                что же кинуть в стирку...