То ли Ангел, то ли бес

Игорь Фёдоров 3
То ли Ангел , то ли бес

АВТОР ИГОРЬ ФЁДОРОВ

Было из покон веков.
Без борьбы не жить нам.
От неё не убежишь.
Никуда не скрыться.               

Ангел всё тянул меня,
на дорогу к свету.
А вот бес тянул меня,
к пропасти, со мглою.


То ли Ангел , то ли бес.
А душа раздета.
Только Бог мне прошептал.
Выбор за тобою.


День и ночь идёт борьба.
Бьются беспощадно.               
Завладеть желает каждый,
и душой и сердцем.

Как преодалеть себя.
Страсти так и гложут.
И твердил мне бес одно.
Удержать не сможешь.


То ли Ангел , то ли бес.
А душа раздета.
Только Бог мне прошептал.
Выбор за тобою.


Ну а ангел утешал,
повторял   спокойно.
Только с верой и упорством,
одолеть всё сможешь.

Изменить мне как  себя.
Поменять всё в жизни.
Без гармонии ни как
В этих двух началах.


То ли Ангел , то ли бес.
А душа раздета.
Только Бог мне прошептал.
Выбор за тобою.


Картинка из интернета.