Двенадцать ран Иррганка

Сири Скелин
Отметки ярости людской, а сколько тех помет!
Целую тот, под бородой давнишний белый след,
Целую восемь от меча и рваный от копья,
Целую там, где по плечам рубца ползёт змея.

И тот под сердцем, где легка ужалила стрела.
Скользит дрожащая рука и душу жжёт дотла.
Бежит по ранам горький взгляд, смятенною волной
И губы вслед ему скользят и шёпот: мой родной...

И слёзы каплями огня срываются на грудь -
Ты самый лучший для меня и ты не стар ничуть!
Ты словно бог в глазах моих - супруг Асиньи Сиф.
В узорах шрамов боевых, о, как же ты красив!

Как ты желанен мне и люб, и я не утолю
Той жажды неуёмной губ к тому, кого люблю.
И глажу пальцами седой израненный висок,
И поцелуи лью рекой вверх, вниз, наискосок...