Свеча на ветру

Анна Вологжанкина
Свеча на ветру,
зажженная в моем сердце.
Свеча на ветру,
со мною будь всегда вместе.
Свеча на ветру,
на ветру земных дорог.
Свеча на ветру,
на ветру житейских тревог.
Свеча на ветру,
ты мой небесный вестник.
Свеча на ветру,
пою тебе я эту песню.

Ведь ты такая маленькая,
свеча на ветру,
а согреваешь душу мою
теплом своим Божественным.

Ведь ты такая маленькая,
свеча на ветру,
а освещаешь все вокруг
светом своим небесным.

Ведь ты такая маленькая,
свеча на ветру,
но вдохновенное мерцание твое -
это зов вечности.

Свеча на ветру -
радость моя земная.
Свеча на ветру -
сестра звезды родная.
Свеча на ветру,
своим теплом спасаешь.
Свеча на ветру,
горишь, не угасаешь.
Свеча на ветру,
хранимая ладонями любви.
Свеча на ветру,
зови меня, зови меня, зови!..

1990 г.