Не в нас ли вина и не мы ли в ответе?!

Анна Вологжанкина
Люди ДОБРО подменили "добром",
Зло стало злее еще во сто крат!
Может подумаем все же о том:
В чем же причина и кто виноват?

Как попугаи, не мысля, твердим,
Мол, никакого, там, Бога и нет,
Все нам дозволено. Вот и творим
То, от чего почернел белый свет.

Нет покаяния в наших сердцах,
Рвутся грехами души на части,
Заинформированность во умах,
Правят повсюду гордость и страсти.

Братья и сестры! Куда мы идем?
Вместе ли порознь? Тропою какою?
Все мы умрем, для чего же живем?
Эти вопросы вас безпокоят?

Р.S. Не будет ли горько за нас нашим детям,
Не в нас ли вина и не мы ли в ответе?!

1988-2005 г.