Ассоль

Борис Катковский
Ждёт Ассоль на берегу у моря,
Рядом – Принц и Нищий, и Пьеро,
Тридцать три богатыря в дозоре,
Поправляет Робин Гуд перо,
Дон Кихот, весёлый Санчо Панса,
Гномов семь, три Толстяка и Мук,
Нильс, и кот Баюн мурлычет стансы,
Гайавата мастерит свой лук...
Возле Витязя в тигровой шкуре
Ждут Гаргантюа, Пантагрюэль,
И Мюнхгаузен чубук свой курит,
И на дудочке играет Лель,
Дед Мороз в шикарной шубе преет...
Гэндальф, и Хоттабыч, и Шалтай...
А она всё ждёт придурка Грэя,
Алых парусов ей подавай!

По волнам седого океана
Он на корабле летит стрелой
За бегущею Фата-Морганой,
И не хочет повернуть домой.
Понимает – цель недостижима,
И дорога в никуда ведёт,
К золотой цепи надежды мнимой...
А Ассоль немножко подождёт.
 
В унисон на палубе вздыхают
Золушка, Мальвина и Жизель.
Думают: «Когда же он причалит,
И удастся выбраться отсель?!»
Травят с борта Белоснежка с Бэлью,
К коку Покахонтас пристаёт,
С кокпита романс весёлой трелью
Василиса о любви поёт.
В трюме спят Жасмин и Дульсинея,
Гретель и Рапунцель, Ариэль:
Надоело им песочить Грэя,
Лень сегодня покидать постель.

Но корабль когда-нибудь пристанет,
Разбегутся дамы кто куда,
Грэй найдёт Ассоль, счастливым станет,
Если не прибьют его тогда.