Кто я?

Борис Катковский
В многострадальные мозги
Стучится мысль: «Кто я?»
Корёжит, мает от тоски
Ошибку бытия.

Могу (с дипломом сомелье)
«По-македонски» пить,
И Хванчкару от Каберне
При этом отличить.

Могу я струны пощипать
Гитары и души.
И «боем» к совести воззвать
Иль «перебором шить».

И даже деньги подсобрать
У бардовской тусни...
Но кто я? Дай Господь понять,
Хотя бы намекни!..

Могу лечить и сострадать,
Душевно петь и ныть,
Могу с тобою не болтать,
Могу «заговорить».

Могу и бодрствовать, и спать,
И жрать, и голодать...
Но кто, прости Всевышний, я?
Ну не могу понять!

Есть две руки, и две ноги,
Фронт различим и тыл.
Почти что розданы долги...
А кто без них не жил?

Казалось бы, о чём жалеть?
Известна колея.
Но вот неотвратим, как смерть,
Простой вопрос: «Кто я?!»