Поэт-дальтоник

Виктор Скоробогат
Благоухал цветущий клевер,
И под луной, совсем без брюк,
Поэт ногами спал на север,
А головою спал на юг...

Его пленял травинки запах
И щекотал ноздрю цветок -
Он левым ухом спал на запад,
А правым ухом - на восток...

Поэт лежал, раскинув руки
И ноги вытянув назад,
И соловья он слышал звуки,
И нюхал лета аромат...

Поэт следил за гигиеной,
Чтобы матрас под ним был сух -
Со всею страстью офигенной
Оберегал он нюх и слух.

И уши чистил он от серы,
И нос - начало всех начал...
Но мир ему казался серым-
Поэт цвета не различал!

И строк великих смысл глубокий
Не понимал, хоть бейся лбом: -
"Белеет парус одинокий
В тумане моря голубом..."

Чернела белая осока,
И сочинив весь этот бред,
Краснел от западо-востока
До юго-севера поэт...

Ах, этот Белкин Анатолий,
Я темы цвет не разберу...
Достав тунику с анресолей,
Опять ведёт "свою игру".

Конечно, все уже не те мы -
Ни сердцу тема, ни уму...
Какие ни были бы темы -
Всё фиолетово ему!

(1-е место на конкурсе "ЧД". Тема "Алеет запад", предложенная победителем прошлого конкурса Анатолием Белкиным)