Улетевшие слова

Елена Трифонова 2
Ах эти мотыльки-слова
на слабеньких побегах вдохновенья!
К ним руку протяни едва -
исчезнут с веток за мгновенье.
Попробуй нужные найти,
пером пришпилить точно в строчки!
Рассыпались, как конфетти,
в блокноте новеньком лишь точки.
Среди словесной шелухи,
меж рифм, эпитетов, метафор
есть то, что просится в стихи,
когда в согласье с музой автор.
Жаль, озарения ростки
зачахнут при плохом уходе,
и музы стали так редки.
Вот и моя всё где-то бродит...
Начать бы хоть с одной строки,
не повторив чужие штампы...
Прошу - слетайтесь, мотыльки,
на жёлтый свет настольной лампы!