Весенняя капель

Лоурен Лемешева
Кап кап, чирик чик чик
И солнца луч играет на стене.
Я просыпаюсь и стремительно встаю.
Бегу к окну и ничего не узнаю...

И что же вижу я?
То, что не каждый смог бы видеть.
Чему я внемлю, что люблю
Понять не смог бы тот, кто ненавидит.

В высоком небе солнце разливает
Лучи на добрую счастливую планету.
Оно высОко в небесах сияет
Служа источником тепла и света.

А капельки искрятся и сверкают
Согретые весенней лаской солнца.
Они как будто бы меня не замечают
Спешат и каплют звонко, звонко.

1985 г.