Поэтам. Песня

Влад Китакадзэ
Поэты рвутся на свободу.
Поэтам нечего терять.
Вся жизнь их к Вечности дорога.
Поэтам нечего скрывать.

Такие милые созданья
Нас окружают каждый день.
Я,  Ты,  Они - тень Мирозданья.
Понять всё это - часто лень.

Нам нужно не упасть лицом.
Не спрятать душу в слепую робость.
И защищать любовь свинцом.
Свою Любовь.
Любовь до гроба.

Любовь - такая. Она - одна.
Но иллюзорностей - сверх крыши.
Всем ли дано испить до дна
Всей красоты её
Во Всевышнем?

Есть три вопроса в жизни к самому себе -
Кто Я? И кем я не являюсь?
А третий - на стороне.
В Тебе.
В кого я каждый день отчаянно влюбляюсь.

Поэт не может врать.
Поэт не может лгать.
Он лучше станет камикадзэ.
Поэт умеет ждать.
Любить и всё прощать.
Случайно обранённую фразу.

И на могилах их пусть ландыши растут.
Поэт же знает -
Ведь однажды его убьют.