Оправданное ожидание

Дмитрий Ревякин Миття Ойляляйнен
А разве это очень важно,
Чтобы тебя хоть кто-то ждал,
Когда кораблик твой бумажный
Вдруг захлестнет девятый вал;

Чтобы, забыв свои амбиции,
Твой самый важный человек
Не перестал в ночи молиться,
До света не смыкая век;

И чтобы,
Даль пронзая взглядом,
Бежал встречать,
Сбивая шаг?

Да,
Это - важно.
Это - надо!
Без этого нельзя никак...