Последнее письмо

Таша Пасконная
Последнее письмо.
Увядший цвет сирени.
Ложатся на стекло
Причудливые тени.

Прошедшая любовь
Вновь раны растревожит.
Мечтала быть с тобой,
Хоть знала — невозможно.

Последнее письмо…
Ты больше не напишешь.
На темное стекло
Цветы роняет вишня.

Последнее "прости",
Последнее "прощай"
Ещё звенят в ночи.
Горит ещё свеча.

Прощальное письмо
Опять держу в руках,
Храню его давно —
Любви остывшей прах.

На память у меня
Засохший цвет сирени.
Колышутся, маня,
В ночи немые тени.

10.07.11