Нам не хватает лишь... наивности

Виктория Тамарина
***

...Как это было всё давно...
Как в детском утреннем кино,
когда, доверившись эфиру,
мы не боялись «тет-а-тет»
(в неполные семнадцать лет!)
являть несовершенство миру
в надежде поразить: «Смотри,
как самобытны мы внутри!..»
И возомнив... на равных с Вечностью
так упоённо говорить...
И с легкомысленной беспечностью
учить весь мир: Как надо жить...
...Но каплями — звенели дни...
Рекою  месяцы текли.
Нам оставляла их волна
песчинки — опыта плоды…
...И за душевные труды
вдруг открывалась глубина
Непостижимых Вечных Истин...
...А Век ронял не годы — листья...
Нам путь открылся — мир пленить
на новом, зрелом рубеже...
Рот открываем, чтоб «явить» —
всё сказано! До нас. Уже...
...И вот дорога вся — в листве...
А мы — с Историей в родстве...
Почтенно брезжит седина.
Столетье новое грядёт...
Мир — наших Откровений ждёт!
И Мудрость — в слуги нам дана...
И нам, кого воспела лира —
отрылось Совершенство Мира...
И...? —
Осознав: «Пора спешить...»,
и удостоившись взаимности,
нам не хватает лишь ...наивности!.. —
чтоб поучать весь мир — «как жить»...

***