Не множь многоликую пустоту...

Бела Веверица
Не множь многоликую пустоту,
С достоинством выйди вон
Из комнаты – или за ту черту,
Где ангельских крыльев звон.

Пускай копошатся в твоём мозгу,
Как будто писал их Босх,
Мыслишки и образы – их разгул
Уйми, укрощая мозг.

Так камня излишки отсечь могли
Великие мастера.
Так тварь создана была из земли
Как будто ещё вчера.

И в этой нахлынувшей тишине,
Звучащей в ушах, как туш,
Глаголы, которым замены нет,
Торжественно обнаружь.