Баллада о зиме

Абульханов Фархад
1.уходит  зима  королева
под  вой ветров и хлопанье  ставен
с досады сбивая  сосульки хлыстом
подтаявших  снежных  капель
подтаявших  снежных  капель

2.снежное  платье ее
истончилось под солнца лучами
и на северном ветре- коне
в белоснежном плаще
королева уходит, уходит  полями
королева уходит во сне

королева уходит, уходит  полями
королева уходит во сне

3.плащ  из снежного  пуха  лежит на плечах
вместо белого шлема корона
блеск голубой в озерах глаз
и в звезд жемчугах попона
и в звезд жемчугах попона

4.неудержим и вечен  бег
белой твоей кавалькады
лето и осень и снова разбег
и вот уже снегопады
и вот уже снегопады

5.   оставляя  следами  пятна сугробов
и галопом, галопом  в метель,и в метель ,в снегопад
королева  скачет, скачет   на запад
королева мчится    в закат
королева  мчится  в закат