Я не хочу тебя в воспоминаньях

Николай Чечулин 2
Я не хочу тебя в воспоминаньях,
Я каждый день хочу ловить твой взгляд,
Я призову все силы заклинанья
И время повернётся вспять!
Не праздным быть, держа перо и глину,
Ни почестей я жду на юбилей,
Когда взойду на лет своих вершину,
Ты счастья мне в бокал вина налей!
Пусть глаз твоих несчетные караты,
Меня осыпят лаской и теплом,
И искорки - души твоей затраты
Тебе верну любви моей лучом!