Озеро Крейтер

Лариса Терещенко 8
Озеро Крейтер – это кратер.
С водой и чистой и прозрачной.
Вулкана вспыльчивый характер,
В нём притаился демон мрачный
Нет, извержений больше не надо.
Озеро, чистой воды километры,
Им любоваться одна отрада,
Но не в грозу, а когда стихнут ветры.
Сто двадцать лет, всё вертикально
Стоит на озере бревно.
Своим маршрутом неформальным
Смущает странников оно.
Восьмая часть ушла под воду,
И метр двадцать над водой.
Пень без коры от непогоды-
Старик с седою головой.
Из пемзы с пеплом остров сляпан,
Похож на головной убор.
Старик  - пенёк, он сбросил шляпу,
Простоволосый до сих пор.
Века плывет непотопляем,
Коль ветер, так плывет быстрей.
Мы любопытства не скрываем,
Дивясь метаморфозой сей.
Вода чиста и ледяная,
Не разрушает этот пень.
Мазаму сосны покрывают,
С горы, отбрасывая тень.