По Мелитопольской

Юрий Васильевич Королев
ПО  МЕЛИТОПОЛЬСКОЙ...

А я топаю по Мелитопольской,
Шароварами шурша,
Как по городу по Мелитополю
Я гуляю неспеша.

Улыбаются прохожие,
Плывут мирно облака,
Ведь по городу по Мелитополю
Чинно шествует ОНА!

Из акопчиков поодаль
Салютует Ей БРОНЯ:
"Пусть по городу по Мелитополю
Разгуляется КРАСА!"

И гражданки, не смущаясь,
Расцветут, как тополя,
Ведь у города у Мелитополя
Ждёт  их Русская ВЕСНА!

Весна Русская раздольная -
Неуёмная пора,
Для детишек и их мамочек
Вифлеемская Звезда!

Вновь нежданно и нигаданно
Словно просится душа:
Вдоль по улице по Мелитопольской
Пройтись с ними, в такт дыша.

14 марта  2023 года.
Дополненно 21 марта  2023 года.