О красоте

Валерий Мухин Псков
       А задохнулся миром красоты.
                Евг. Казаков

Я разломал сегодня сам
Забитые гвоздями двери.
И то, что я увидел Там, -
Своим глазам я не поверил.

Мне говорили – там темно
И пахнет сыростью, и гнилью.
И пыль не вытерта давно,
И задохнёшься этой пылью.

А здесь и солнце, и цветы,
И воздух на лугах настоян…
И столько в мире Красоты,
Что «задохнулся»  Красотою.