Моё перо

Мария Александровна Ершова
Прошедшее сквозь жизни и сквозь страны,
Огни и воды, зной и холода,
Мне встретилось оно у океана,
Моё перо, нашедшее меня.

Каким-то чудом ты осталось белым,
Тебя не покалечила судьба,
Я шла к тебе, стремилась, как умела,
По капле жизнь меня к тебе вела,

По фразе, вырывавшейся на волю,
По страхам, от того, что впереди,
По радости, по вновь прожитой боли,
По звуку из подавленной груди.

Я в небесах тебя искала взглядом,
Гадая, от какой из этих птах
Тебя мне ветер принесёт в награду,
Чтоб вместе мы летали в облаках.

И, вглядываясь в города и лица,
Ища твой почерк, образы твои,
Я становилась этой самой птицей,
Оперившейся, с радостью внутри.


2023