Себя ли вижу...

Елена Верходанова
Себя ли вижу в зеркале большом,
что вижу или ненавижу,
лицо ли это или просто ком?
Расскажет всё о прошлом и былом,
иль промолчит, сокрывши тайну мира,
в котором я живу. Вот этот дом,
где песнь поёт, лаская струны, лира.
Ужель, когда без почестей уйду,
и дом мой опустеет и угаснет,
умом и сердцем други не поймут,
что я жила, и это было счастьем.
Гляжу я в зеркало в тиши бегущих лет,
а одиночество,что так мешает слогу,
шуршит и ползает, крадётся и вопит,
взывает к разуму, а лучше было б к Богу.
Простите мне и жизнь мою, и боль,
что не сказала и на позвонила,
что все дела мои вдруг обратились в ноль,
пусть так, но... Я ВАС ВСЕХ ЛЮБИЛА!!!


                март , 2023г.