Душевное тепло

Евгений Клязьмин
Тепло душевное не ощутить руками,
Но жар его сильней, чем от огня,
Нет у него бушующего пламени,
Но жарко с ним в любые холода.

Тепло душевное глазами не увидеть,
Не дарит оно видимых лучей,
Но дарит оно дружескую близость
И разгорается с годами всё сильней.

Как нам тепла такого не хватает,
И сами без него не так горим,
Но, если есть оно, его мы ощущаем,
Жаль, не всегда мы за него благодарим.

У каждого в душе тепло хранится,
И каждый его может в себя взять.
Теплом не всякий может поделиться,
Не всякий может душу открывать.

Быть может, мир тепло людское греет,
И он стоит, теплом людей храним,
Давайте жить, тепла такого не жалея,
Огонь такой вовек неугасим.