Простуженное время

Юрий Горгуленко
Из простуженного времени
Тихим шагом выхожу.
Ног не чувствую на стремени-
С невесомостью дружу.

Всё вокруг давно знакомое,
В то же время- не моё,
Впереди давно влекомое,
Приглядишься- так... Враньё.

Годы в блинчики раскатаны,
Что лепить из них, скажи?
А прорехи не залатаны...
Старых замков этажи

Что на воздухе построены,
Скреплены посредсву слёз,
Кое-как неловко скроены,
Будто вовсе не всеръёз...

Нету стен и нет фундамента
У воздушных замков тех,
Купола тех департаментов
Несомненно рвутся вверх.

Рвутся вверх и отрываются
От людей и от земли,
А поднявшись растворяются,
Как весною журавли...