Когда

Сергей Непряхин
Когда война подохнет под окном,
Как серый снег, растаявший в апреле,
Давай не будем вспоминать о том,
Что мы с тобой немного не успели -

Мы не успели высказать до дна
Как мы любили всё, что мы любили.
Теперь бокалы красного вина
Нам не расскажут ничего о мире.

О мире нам расскажет тишина.
И пусть гремит соседское зубило,
Когда однажды кончится война,
И дети не поверят в то, что было.